当前位置:首页 > 新闻通知 > 事务通知
关于综合楼VRV空调使用管理的温馨提醒
发布日期:2018-11-20 阅读:

各部门(学院):

 为合理使用空调,节约用电,给本校师生创造一个良好的学习和工作环境,现就我校空调使用管理有关问题通知如下:

 一、使用条件

 根据《公共机构节能条例》(中华人民共和国国务院令第531号)、《浙江省实施<公共机构节能条例>办法》(浙江省人民政府令第317号)及《浙江工商大学水电管理办法(试行)》等规定,夏季室外最高温度在30℃以上(含30℃)或冬季室外最低温度在6℃以下(含6℃),可以使用空调。夏季室内空调温度设置不得低于26℃,冬季室内空调温度设置不得高于20℃(原则上以杭州当日气象台报告为准)。

 二、使用要求

 1、空调使用过程中,为提高空调使用效率、降低能耗,应关闭门窗,夏季太阳直射时应拉紧窗帘;但要注意利用休息时间关闭空调开窗通风,以保持室内空气新鲜。原配备的挡门木塞,如有需求可联系楼宇管理部领取。

 2、下班时要及时关闭空调,室内长时间无人时必须关闭空调,最后一人离开时不要忘记检查。

 3、希望各部门(学院)加强对教职工和学生的空调使用管理,切实做到合理使用,杜绝浪费现象发生。

 4、学校将不定期组织人员进行空调使用情况的巡查,并就巡查情况在一定的范围内进行反馈通报。

 三、管理维护

 1、空调设备使用期间,使用的部门(学院)应负有维护空调设备的管理责任。

 2、如在正常使用中出现故障,应及时报告楼宇管理部进行报修(报修电话7824),专业性较强的维修项目需联系维保单位上门维修。一旦发生主要设备损坏,需要有一个确认、定货、更换的时间,希望能够理解。

 四、综合大楼VRV空调使用服务指南(附后)

附件:综合大楼VRV空调使用服务指南                                                                                       

公共事务管理处

                                                                                                     2018年11月20日

 

 


上一条: 关于假期及时关闭空调电源的温馨提示 2019-01-16
下一条: 关于教工路校区收发室启用相关事项的通知 2018-11-15

版权所有 ©2017 浙江工商大学公共事务管理处 All Right Reserver.
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-28877182 28877183 邮编:310018
技术支持:名冠电子商务 浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号