当前位置:首页 > 新闻通知 > 工作动态
我校举办2020年教职工救护员培训班
发布日期:2020-01-10 阅读:

据统计,我国每年心源性猝死(SCD)的人数约54万,其中90%发生在公共场所或家庭,但是抢救成功率不到1%。在发病后黄金4-6分钟内,专业急救人员往往都未赶到,错过了最佳抢救时间。所以现代急救强调现场救护员的重要性。

为提高教职工在意外现场的急救技能,公共事务处(校医院)特邀请杭州市红十字会救护培训老师为教职工举办应急救护技能培训。202017日,在学生活动中心一楼多功能厅我们进行了第一期的教职工应急救护员的培训,培训的主要内容有:了解红十字运动相关知识、应急救护的重要性及概念、心肺复苏及相关急症处置的技术要点。在红十字会老师专业的指导下,每位学员进行现场心肺复苏、伤口止血及包扎、气道异物梗阻的急救等实践操作,理论与实践结合,让学员们在较短时间内掌握了这些急救技能。

   本次培训全校各学院和部门教职工踊跃报名,其中45名教职工通过为期一天的专业救护技能培训,通过考核取得红十字救护员证书

 

经过此次培训,教职工对健康知识有了一定的理解,同时掌握了急救技能的操作流程和技术要点。

时间就是生命,学会急救技能可以在突发意外事件中起到至关重要的作用,为抢救生命争取更多的时间与机会。我们也将定期为教职工开展应急救护技能培训,让更多的人掌握急救技能,在遇到突发情况时,可以把培训中掌握的知识和技能转为冷静的应急反应,在最短的时间内做出最正确和最及时的救护处置,从而挽救家人或他人的生命。


上一条:没有了
下一条: 社区动员同防艾,健康中国我行动 2019-12-09

版权所有 ©2017 浙江工商大学公共事务管理处 All Right Reserver.
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-28877182 28877183 邮编:310018
技术支持:名冠电子商务 浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号