当前位置:首页 > 新闻通知 > 事务通知
关于办理201910期移动电话集团虚拟网包年业务的通知
发布日期:2019-10-15 阅读:

校内各部门:

为了便利工作联系,节约手机话费支出,学校每年4月份、10月份会联系移动公司统一为我校正式在职的教职工各办理一次移动虚拟网包年业务。在201810月份办理的移动电话集团虚拟网包年业务即将到期,为了确保到期人员的虚拟网能续费正常使用,现将有关事项通知如下:

1.上期(第201810期)办理的教工信息表格已发送到各部门联系人电子邮箱并短信通知。请各部门认真核对后按格式填写续包、新增等需办理人员信息(杭州商学院教职工虚拟网由杭州商学院对接当地移动公司自行办理),并于1018日(周五)前将本期(第201910期)移动电话集团虚拟网相关报名表递交给公共事务管理处通信科,联系人:陈海啸,办公室电话:28877113(手机短号:666094),E-mail: papchen@zjsu.edu.cn

下沙校区交表地址:综合大楼1139室;

教工路校区交表地址:西院1号行政楼201室。

2.表格说明:发到联系人信箱的 “第201910期报名表”总共有三份表格,其中表一为“目前公费在网表”,表二为“公费业务表”,表三为“自费业务表”。请各部门联系人认真阅读表格下方的说明并按要求完成表格填写

3.根据工信部及移动公司要求,办理集团虚拟网业务的用户手机号码,必须经过实名制认证,且必须是杭州本地中国移动用户,否则无法办理。

4.目前我校移动电话集团虚拟网包年业务的资费为10/月:含2000分钟包括虚拟网网间通话的省内集团虚拟网包月;200条全国范围虚拟网内短信(超出部分按0.10/条计),有效期一年。具体见下表:

       虚拟网包月类型                         

使用情况

我校集团虚拟网通话包月资费

2000分钟含网间省网包月)

虚拟网拨打2000分钟内

在杭本地

含在2000分钟内

省内其它地区

含在2000分钟内

虚拟网接听

在杭本地

不计时长(免接听费)

省内其它地区

含在2000分钟内

虚拟网拨打2000分钟外

在杭本地

0.10/分钟

省内其它地区

同套餐标准资费:主叫0.59/分钟,被叫0.39/分钟

600+全号(拨打其它高校的虚拟网内号码)

在杭本地

2000分钟内不计费,超出2000分钟按0.10/分钟收费

省内其它地区

2000分钟内不计费,超出2000分钟同套餐标准资费,主叫0.59/分钟,被叫0.39/分钟

: 1)省外虚拟网呼出:资费同本人手机套餐;

2)非杭州地区虚拟网接听:原本人套餐包含全国范围免费接听的,虚拟网也全国免费接听;如套餐不含全国范围免费接听,则省内虚拟网被叫计在2000分钟以内,省外虚拟网按本人手机套餐资费。

5.公费支出办理移动电话集团虚拟网包年业务的教职工,须确保工作联系时通讯畅通。

6.我校集团虚拟网的常见问题,可参见附件“关于我校移动电话集团虚拟网的业务说明和常见问题解答”。

附件:关于我校移动电话集团虚拟网的业务说明和常见问题解答

 

 

 

公共事务管理处

20191014

 

附件:关于我校移动电话集团虚拟网的业务说明和常见问题解答

 

  1. 关于移动电话集团虚拟网

    1. 业务介绍

虚拟网是中国移动浙江公司为集团客户提供的在一个客户群内相互联系的逻辑专用网络,为集团客户提供灵活、方便、优惠的通信服务业务。虚拟网内通话可享受一定的资费优惠,虚拟网内实行短号拨打。

衍生业务:虚拟网短信

注:办理我校移动电话集团虚拟网业务,必须为杭州本地的移动手机号码。

    虚拟网短信指虚拟网用户之间可直接用“虚拟网短号”发短信的业务。

    1. 开放对象:

      我校教职员工及其家属、亲友,凡杭州本地移动手机号码均可办理。

    2. 业务资费:

      我校移动电话集团虚拟网资费有别于社会公众版资费,包月的日常办理可以在以下两种资费中任选一种:

包月类型

月费

包月分钟数

虚拟网短信条数

浙江省内包月

6/

1000分钟

200

10/

2000分钟

200

注:虚拟网“包月分钟数”在杭本地接听都是不计入包月时长的,省内包月的类型离开杭州但在省内接听虚拟网内电话需计入包月时长。

    1. 办理生效:

      办理虚拟网包月业务可以在任一月份的25日前,由申办人自行填妥相关表格(可在学校内部网下载中心或公共事务管理处网站下载园地中下载《浙江工商大学移动电话集团虚拟网业务联系单》)后向通信科申请办理。一般3-5个工作日完成,如遇节假日顺延。

      如果用户号码原来没有加入过其他虚拟网,则所申请的虚拟网资费从办理成功当日起开始生效;否则,从办理成功的次月起开始生效。

  1. 关于我校移动电话集团虚拟网业务的常见问题

    1. 什么是虚拟网包年业务,怎么办理?

      虚拟网包年业务,特指由学校为教职员工向移动公司申办的虚拟网月费“买66”业务:即成功办理虚拟网包年业务后,由学校为该教职员工向移动公司预缴6个月的虚拟网月费,移动公司再赠送6个月的虚拟网月费,合计12个月的虚拟网月费,故日常称为虚拟网包年业务。办理过该业务的个人手机虚拟网月费一般在月初移动公司出账时扣除,而后再根据号码尾号的不同在不同日期返还扣除的金额到个人手机账户内(返还日期的计算方法:手机尾号×2+7或手机尾号×2+7+1,如尾号为5,即在每月的17日或18日返还)。

      注:包年业务的虚拟网资费(按月计)如下表所示:

       虚拟网包年类型                         

使用情况

我校集团虚拟网通话包年资费

2000分钟含网间省网月费)

虚拟网拨打2000分钟内

在杭本地

含在2000分钟内

省内其它地区

含在2000分钟内

虚拟网接听

在杭本地

不计时长(免接听)

省内其它地区

含在2000分钟内

虚拟网拨打2000分钟外

在杭本地

0.10/分钟

省内其它地区

同套餐标准资费:主叫0.59/分钟,被叫0.39/分钟

600+全号(拨打其它高校的虚拟网内号码)

在杭本地

2000分钟内不计费,超出2000分钟按0.10/分钟收费

省内其它地区

2000分钟内不计费,超出2000分钟同套餐标准资费:主叫0.59/分钟,被叫0.39/分钟

我校一般在每年的4月份、10月份分两次与移动公司签订《虚拟网集团预缴买66业务协议》,由校内各部门协助完成相关数据整理审核,以校内部门为单位报给通信科完成包年业务操作。

    1. 我用电信或者联通的手机号码可以加入这个虚拟网吗?

      不可以,必须是杭州本地的移动号码方可加入。

    2. 自费包年、包月虚拟网业务去哪里办理?

      可到通信科申请办理。

    3. 个人的套餐类型可以到哪里查?

      1.用个人手机拨打移动客服热线10086查询;

      2.登陆移动公司网站“http://www.zj.chinamobile.com/”查询;

      3.智能手机下载浙江移动APP登陆后查询。(推荐

    4. 已办理学校统一预缴的虚拟网包年后可不可以自行更改成其它资费?

      不可以。由于学校在给教职员工办理统一预缴时,已经和移动公司签署了指定的包年资费协议,并向移动公司预缴了相关费用,故在协议期内(一年)不能更改成其它的虚拟网资费。

      办理了虚拟网包月业务的用户,可以根据个人需求进行资费更改。

    5. 改手机套餐时误操作取消了虚拟网后我怎么重新办理虚拟网?

      我校教职员工可以到通信科重新申请办理(参看“一、关于移动电话集团虚拟网业务”中的“4.办理生效”)。

    6. 其他提醒:申办虚拟网业务后移动公司业务办理操作期间,必须处于正常使用状态,凡账务停机、营业停机、销号等处于不能正常使用的状态,均无法办理成功。


上一条: 关于2020年度报刊代征订服务的通知 2019-10-29
下一条: 关于举办浙江工商大学首届“教师节”通信服务专场活动的通知 2019-09-06

版权所有 ©2017 浙江工商大学公共事务管理处 All Right Reserver.
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-28877182 28877183 邮编:310018
技术支持:名冠电子商务 浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号